Семейный сайт для детей и родителей My-Baby.info

29.01.2017 - Собираем ребенка в путешествие

Собираем ребенка в путешествиеВаш ребенок едет с классом на экскурсию в Питер или в летний лагерь на море, а вы не знаете, как лучше упаковать его багаж? Давайте проанализируем ситуацию и выберем оптимальный вариант.



Прежде всего, отложите половину вещей, приготовленных для своего чада. Во-первых, ему нужно только самое необходимое. «Еще один свитерок» рискует так и остаться неиспользованным. Дети ведь едут за впечатлениями и развлечениями, а не на показ личных нарядов. Во-вторых, таскать тяжелые сумки и чемоданы ребенку нельзя, да и не под силу.

Охапку оставленных вещей можно сложить в чемодан, рюкзак либо дорожную сумку. На сайте rollbag.ru/shop представлена масса моделей, предназначенных именно для детей. Что выбрать? Тут надо «зреть в корень».

Хорош чемодан, но с ним хлопотно

У качественного чемодана прочный, твердый корпус. Одежда в нем не помнется, а сувениры не сломаются, не разобьются, не потрескаются. В чемодан влезает гораздо больше вещей, чем в рюкзак или сумку. У него выдвигается ручка, есть колесики. Так что его можно не тащить на себе, выбиваясь из последних сил, а катить за собой.

Впрочем, маленькое «но» найдется всегда. Дети непоседливы, невнимательны, азартны. Передвижение чемодана могут превратить в увлекательные гонки. А тут уж недалеко и до «аварий». Наезд на препятствие, неловкий спуск по ступенькам лестницы, внезапная «сцепка» колес двух чемоданов – и поломка ролика гарантирована. И придется тогда бедному ребенку тащить на себе все то, что мама ему приготовила в дорогу.

Не упустите из виду также наши нечищеные улицы, лужи на асфальте и прочие городские неприятности. В таких условиях чемодан быстро потеряет свой лоск. Да и в поезде, самолете с таким крупным багажом ребенку будет не совсем удобно.

Груз за спиной

Рюкзак по сравнению с чемоданом в свете вышеописанной ситуации кажется более удобным. Он компактен, не оттягивает руки, не мешает движению. Дорожная грязь ему не страшна, а поместится он и в шкафу, и в багажном отсеке.

Однако и здесь есть своя «ложечка дегтя». Много вещей в рюкзак не влезет. А те, что и поместятся в нем, непременно помнутся, перемешаются между собой. Вдобавок, тащить тяжелый рюкзак под силу только тренированным ребятишкам. Быстро заболят плечи, взмокнет спина. Тут уж не развлечений.

Что же выбрать в итоге? Из двух зол надо отдать предпочтение наименьшему. Для детей младшего возраста лучше приобрести все же чемоданы, а подросткам – рюкзаки. Первым проще тащить груз. Для подростков же тяжести непроблематичны, силенок у них больше. Просто с рюкзаком они будут выглядеть более стильно и почувствуют себя свободнее.

Дата публикации: 24.01.17


Опубликовано на сайте: http://www.my-baby.info
Прямая ссылка: http://www.my-baby.info/news/view/358.html