Семейный сайт для детей и родителей My-Baby.info

16.09.2014 - Как увести ребенка двух лет домой с прогулки

Как увести ребенка двух лет домой с прогулкиКаждая мамочка сталкивалась с такой проблемой, что уже пора идти домой, а ребенку ну ни как не хочется этого делать, у него другие планы, он намерен продолжить свою прогулку. В нашем случае сын просто начинал убегать или, в худшем случае, начинал сильно орать и падать на землю.



Боремся с истерикой. Успешный опыт одной мамы.

В таком случае увести ребенка домой есть только два варианта: Первый вариант – применить силу и уводить ребенка домой, несмотря на его крики и слезы. В итоге получаем недовольного, расстроенного в слезах ребенка и вся издерганная и нервная мама. Второй вариант – попробовать договориться или заинтересовать ребенка чем-то для него увлекательным и интересным. Первый вариант мне как маме ну никак не подходил. Тянуть ревущего, упирающегося ребенка, это было выше моих физических и моральных сил. Я всегда выбирала или договариваться или заинтересовать своего малыша.

Альтернативные методы.

Под договориться имеется ввиду, предложить ребенку погулять еще минут 5-10, но потом он собирается и идет домой без всяких слез и недовольства. Можно предложить найти интересный листик, цветочек или камушек, да все что угодно, и обязательно отнести его домой посмотреть папе, бабушке, дедушке, похвастаться своей находкой. Это поможет переключить внимание ребенка, и конфликт будет исчерпан. Так мы с сынулей приносили домой обыкновенные на мамин взгляд камушки, а для малыша естественно не обыкновенные, и с гордостью показывали их папе или бабушке. Так же я, зная любовь своего крошки ко всяческим не игрушечным маленьким и большим машинам и автобусам, обращала его внимание на одну из таких машин, стоящих в нашем дворе, поближе к подъезду, где мы проживаем. Это давало мне возможность подвести его поближе к нашему подъезду, там я «случайно» забывала, где же находится наш подъезд и сыну «приходилось напомнить» маме в каком же подъезде мы живем. Подойдя к подъезду, мы устраивали игру «Кто кого догонит», и со смехом вылетали на пятый этаж. В другие разы я просила напомнить сына, где же в подъезде живет большая собака или пушистая красивая кошечка, либо знакомая нам девочка. Поднимаясь по лестничным пролетам, мы считали количество ступенек в каждом пролете, на русском, украинском, английском языках, чередуя, пока не выйдем на наш любимый пятый этаж. Считали цветочки, стоящие на лестничных клетках, количество дверей и так далее, все что маме попадало на глаза и могло сделать поднимание по лестнице более интересным, увлекательным и разнообразным для ребенка.

Когда Вы идете гулять на большие расстояния с ребенком до трех лет, то многим деткам еще тяжело идти пешком самостоятельно на такие большие расстояния, они рано устают. Поэтому родители пользуются коляской. А зимой, или в любое другое холодное время года, настоящей палочкой выручалочкой для родителей станет конверт в коляску. Конверт в коляску бывает разный: на флисе и на овчине. Флисовый конверт традиционно считается более прохладным, чем конверт из овчины. Конверты в коляску имеют специальные прорези для ремней коляски, и ребенка можно закрепить. Овчинный меховой конверт подойдет как новорожденным так и деткам по старше. Купить конверты на овчине или конверты на флисе можно в интернет магазине Долли.


Опубликовано на сайте: http://www.my-baby.info
Прямая ссылка: http://www.my-baby.info/news/view/346.html