Семейный сайт для детей и родителей My-Baby.info

16.09.2013 - Методы обучения, которые используются в детских садах

Методы обучениия, которые используются в детских садах Метод обучения представляет собой способ работы непосредственно воспитателя и детей, который обеспечивает приобретение детьми умений, знаний, навыков. В методике обучения языку можно выделить несколько разных групп методов. Если объекты, которые изучаются, могут наблюдаться детьми непосредственно, то воспитатель применяет такой метод, как метод наблюдение и различные его разновидности.



Это экскурсия, осмотр помещения, рассматривание натуральных всевозможных предметов, которые используют и частные ясли. Если объекты не имею доступа для непосредственного наблюдения, то учитель знакомит детей с ними опосредованным методом, при этом зачастую применяя показ картин, фильмов, фотографий, изобразительные разные средства. Такие опосредованные методы используются педагогом и для закрепления полученных знаний, для повторного ознакомления с определенным объектом. Используется рассматривание картин, игрушек, описание непосредственно детьми игрушек и картин, придумывание рассказов с сюжетом. Воспитатель в данном случае направляет восприятие детей, называет и показывает названное.

Словесные методы используются в детском саду несколько реже, чем в школе. Используются в саду именно те словесные методы, которые непосредственно связаны с художественным словом. Воспитатель читает всем детям произведения художественного характера, которые предусмотрены программой.

Меньшее распространение имеет метод рассказа преподавателя. Хотя он должен быть и в группах раннего возраста, и в дошкольных группах таких учреждениях, например, как семейный детский сад. Уже в старших группах используется метод беседы, с помощью которого дети закрепляют ранее полученные знания.

Особенности возраста дошкольников требуют определенной опоры на наглядность. Во всех словесных методах воспитатели применяют наглядные приемы или демонстрацию объекта в целях разрядки детей, их отдыха.

С помощью методов практического характера воспитатели учат деток применять на практике полученные знания. Они зачастую носят игровой характер. С помощью дидактической игры разрешаются все задачи развития непосредственно речи. Основная и первостепенная задача подобных специальных игр заключается в том, чтобы воспитать в детях культуру поведения, развивать речь. Использует вышеперечисленные методы и домашний детский сад, расположенный в Санкт-Петербурге. Он является идеальным примером для подобных учреждений. Абсолютно каждый метод является совокупностью определенных приемов, которые служат для того, чтобы разрешать дидактические задачи.


Опубликовано на сайте: http://www.my-baby.info
Прямая ссылка: http://www.my-baby.info/news/view/327.html