Семейный сайт для детей и родителей My-Baby.info

13.11.2009 - Женское имя АЛИСА

Женское имя Алиса. Значение имени Алиса. Именины. Астрологическая характеристика
ИМЕНА

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Э Ю Я

 

АБРАМ, АВРААМ - АВВАКУМ, АВВАКУУМ - АВГУСТ, АВГУСТИН - АВЕРЬЯН, АВЕРКИЙ - АДАМ - АДРИАН - АЗАРИЙ - АКИМ - АЛАН - АЛЕКСАНДР - АЛЕКСЕЙ - АЛЬБЕРТ - АЛЬФРЕД - АНАТОЛИЙ - АНДРЕЙ - АНТОН, АНТОНИЙ - АПОЛЛОН - АРИСТАРХ - АРКАДИЙ - АРНОЛЬД - АРСЕНИЙ, АРСЕН - АРТЕМ - АРТУР - АРХИП - АСКОЛЬД - АФАНАСИЙ


АВГУСТА - АГАТА, АГАФЬЯ - АГНЕССА - АГНИЯ - АДА - АЛЕВТИНА - АЛЕКСАНДРА - АЛИСА - АЛЛА - АЛЬБИНА - АНАСТАСИЯ - АНЖЕЛИКА, АНЖЕЛА - АННА - АНТОНИНА - АНФИСА

 



АЛИСА


ЗНАЧЕНИЕ И ПРОИСХОЖДЕНИЕ ИМЕНИ
Малышка (герм.).

ЭНЕРГЕТИКА И КАРМА ИМЕНИ
Первое, что бросается в глаза, это то, что имя Алиса довольно острое. Быть может, даже чересчур. Такое свойство русского звучания имени было подмечено очень давно и не зря в сказках появился образ хитрой лисы Алисы. Впрочем, это абсолютно не означает, что Алиса непременно вырастет хитрой и пронырливой, вовсе нет, ведь это только предрасположенность, некое направление, а, как известно, у любого направления есть два прямо противоположных конца. Скорее, даже наиболее вероятен обратный исход, ведь в данном случае намек чересчур заметен, и по закону, что действие равно противодействию, Алиса может вырасти болезненно честным и принципиальным человеком.

Как бы там ни было, однако еще одно проявление энергии имени состоит в склонности к остроумию, что делает Алису веселым и компанейским человеком, а заодно помогает защититься от чьих либо нападок. При этом обычно самолюбие Алисы развито достаточно сильно, не исключено, что честолюбивые мечты о карьере несколько отвлекут ее от личной жизни, и тогда ей довольно непросто будет выйти замуж. Кроме того, у большинства носительниц этого имени отмечается мечтательность и склонность к фантазиям, что в немалой степени связано с образом Алисы, попавшей из сказки Льюиса Кэррола прямехонько в Страну чудес. Конечно, эта сказка многим знакома с детства, но не у всех, как у Алисы, был веский повод отождествить себя с главной героиней. Впрочем, едва ли эта мечтательность способна совсем уж оторвать ее от реальной жизни, поскольку чувство юмора всегда помогает Алисе вернуться с небес на землю.

Несомненно, ее привлекает все необычное, повседневные дела и заботы обычно не вызывают у Алисы энтузиазма, так что не стоит, наверное, ожидать от нее, что она с головой уйдет в домашние заботы, а вот если ей повезет с интересной работой, то за ней она вполне может забыть про все остальное. Хотя хозяйство, как, пусть и не главную, но все же часть своей жизни, она постарается поддерживать на должном уровне.

СЕКРЕТЫ ОБЩЕНИЯ
Чтобы смертельно оскорбить Алису, нередко бывает достаточно просто усомниться в ее честности, при этом на конфликт она, скорее всего, отреагирует иронией, а может, даже и насмешкой. Для того же, чтобы отношения с Алисой стали более доверительны, попробуйте вместе с ней немножечко помечтать.

АСТРОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
Знак зодиака: Водолей.
Планета: Луна.
Цвета имени: светло зеленый, красный, серебристый.
Наиболее благоприятные цвета: для общения - оранжевый, для карьеры - фиолетовый.
Камень талисман: сердолик, турмалин.


Опубликовано на сайте: http://www.my-baby.info
Прямая ссылка: http://www.my-baby.info/news/view/301.html